大阪の個別指導(小学生・中学生・高校生)の学習塾なら創大学院

創大学院

無料体験・資料請求・各種相談問い合わせ

072-811-3339

受付時間10:00~22:00(日・祝日は除く)

他の習い事や部活と両立できますか?
お子様のご予定に合わせた時間割を組むので、部活や習い事、他塾との両立が可能です。
学校の定期テスト前などに補習授業をしたり、空いた時間で自習するなどして、時間を有効に使って勉強していただけます。
科目や通塾曜日・時間の変更は可能ですか?
月単位で科目・曜日・回数ともに変更が可能です。学習状況やお子様のご予定に合わせて変更ができます。(変更される月の前月末までにお申し出ください。)
振替授業はありますか?
事前にご連絡をいただいた学校行事や、ご家庭の慶弔による欠席についてはその都度振替授業を実施いたします。
急な病気、その他の自己都合によりやむを得ず授業を欠席する場合は、なるべく早くご連絡お願いします。その都度振替授業を実施いたします。
曜日によって4週の月と5週の月がありますが、1ヶ月の授業料は同じですか?
創大学院では、5週の月でも授業はあります。
そのため祝日の振替授業は行っていません。
なかなか質問ができないのですが大丈夫ですか?
いつも講師が目の前にいるので遠慮なく質問ができます。集団の中では、恥ずかしくて質問ができないという方でも安心です。
また、先生が生徒の「わからない」「質問したい」というサインを読み取り、できる限り先生から声をかけるようにしています。
無料体験授業や教室見学をする機会はありますか?
ご入室するしないに関わらず、体験授業・教室見学は随時実施しております。
ホームページ、お電話からもお申込みいただけます。
中学生、高校生のテスト対策はどうなっていますか?
通常授業の中では、学校の授業内容に則った定期テスト対策授業を行います。
また、定期テストの直前には無料での対策授業を行います。