大阪の個別指導(小学生・中学生・高校生)の学習塾なら創大学院

創大学院

無料体験・資料請求・各種相談問い合わせ

072-811-3339

受付時間10:00~22:00(日・祝日は除く)

塾生・保護者の声

問題を丁寧に読む大切さを教えてもらいました。

• 中学生

計算問題等でケアレスミスが多くテストの点がいまいち上がらず悩んていました。くじけそうになって時、創大学院の先生に問題1問1問の大切さを教えてもらいました。 丁寧に素早く解答することで、徐々に数学の成績が上がりどんどん問題を解くことが楽しくなってきました。 努力した結果は必ずついてくるので、目標に向かってコツコツ頑張りたいです。

基礎からわからないところをやりなおしました。

• 中学生

集団塾に通っていた時には、授業を流して聞いていて、学習内容を身につけることができていませんでした。 質問もしにくかったので、苦手な数学はほったらかしになっていました。 成績の良い友人が通っていた創大学院に一緒に行くことにしました。 創大学院では基礎からやり直し、自分に合った対策をしてくれました。 質問もしやすく自分に合っていました。だんだんと学習館も身に付き、志望校に推薦で合格することができました。

バスケと勉強の両立ができました。

• 高校生

部活動のバスケの練習が毎日あり、毎日くたくたで勉強がおろそかになっていました。高校入学でやめた創大学院に再度入り、再スタートしました。 特に英語が、どこから手をつければよいのかわからないくらいぼろぼろの状態でした。 とにかく塾にいる間は集中して勉強に取り組み、バスケとの切り替えをしっかりしています。 これからも志望の大学目指して頑張りたいです。

子供が自主的に勉強をするようになりました。

• 保護者の声
  • 小学生

アットホームな教室で楽しそうに塾に通っていました。 たくさん褒めてもらえることがうれしかったみたいです。